Escuela Profesional de Ing. Pesquera

B LOQUE I: Ciencias e Ingenierías.


R égimen Académico: 10 semestres académicos.


G rado: Bachiller en Ing. Pesquera.


T ítulo Profesional: Ing. Pesquera.


Perfil Profesional

La Universidad Nacional del Callao ofrece a la juventud peruana una de las carreras de mayor campo de aplicación en la Extracción pesquera, Acuicultura, Tecnología Pesquera y Comercialización Pesquera. La Escuela Profesional de Ing. Pesquera, tiene como objetivo recibir conocimientos humanísticos, científicos y tecnológicos suficientes que le permiten desempeñarse con eficiencia en todas las áreas de su formación profesional.

Campo Profesional

El Ingeniero Pesquero egresado de la Universidad Nacional del Callao, se encuentra capacitado para desempeñarse en las especialidades de extracción pesquera, acuicultura, tecnología pesquera y comercialización pesquera, ya que esta preparado para:
  1. Extraer racionalmente los recursos pesqueros utilizando tecnologías que garanticen su calidad y no modifiquen el equilibrio ecológico.
  2. Diseñar y seleccionar los materiales para la construcción de artes y aparejos de pesca.
  3. Cultivar recursos pesqueros de aguas marinas y continentales.
  4. Investigar y desarrollar nuevos productos de origen pesquero, transformando los diferentes recursos hidrobiológicos con tecnología de conservación acorde a las exigencias y necesidades del mercado.
  5. Diseñar instalaciones piscícolas para cultivos de peces, crustáceos y moluscos.
  6. Planificar, administrar y controlar las diferentes actividades de empresas pesqueras, con criterios de productividad y competitividad.

Plana Docente

Está formada por profesionales de primera categoría altamente capacitados y con amplia experiencia profesional y docente en el sistema universitario.

Grado y Título

La Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, otorga el grado académico de Bachiller en Ingeniería Pesquera y el Título Profesional de Ingeniero Pesquero.